Caracterización del proceso judicial sobre fijación de pensión alimenticia; Expediente N° 00326-2016-0-2601-JP-FC-01; Primer Juzgado de Paz Letrado de Tumbes – Distrito Judicial de Tumbes. Perú. 2021 - Lupu Flores, Victor Daniel (2024)
La investigación tuvo como problema: ¿Qué es caracterización del proceso de fijación de Alimentos en el expediente 00326-2016-0-2601-jp-fc-01; Primer Juzgado de paz letrado distrito Judicial de Tumbes, Perú; 2021? El objetivo fue determinar las características del proceso. Es de tipo, cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante la sociedad que vemos sobre divorcios o controversias del control o cumplimiento de prestaciones de alimento o más conocido pensión alimenticia. Las encuestas revelaron que el proceso judicial sobre Fijación De Alimentos El Expediente 00326-2016-0-2601-Jp-Fc-01; Primer Juzgado De Paz Letrado Distrito Judicial De Tumbes, Perú.2021; evidenció las siguientes características: Actos procesales sujetos a control de plazos, La claridad en las resoluciones, Pertinencia de los medios probatorios, Idoneidad de la calificación jurídica de los hechos, concluyendo que son relevantes para el proceso en estudio, y un apoyo para las cuantas o cuantos, no llegan a cometer o cumplir con lo mandado de la ley.