Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa; Expediente, N° 00006-2013-0-1601-SP-LA-04; distrito judicial de La Libertad - Julcan. 2019 - Reyes Bejarano, Juan Carlos (2019)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes; en el expediente Nº 00006-2013- 0-1601-SP-LA-04; del Distrito Judicial de La Libertad – Julcán? 2019?, el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo (mixto), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de ambas sentencias fue de calidad muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta