Nivel de autoestima en los padres de familia de los alumnos del primer grado de secundaria de la I.E San Juan Bautista Piura - 2018 - Palacios Cordova, Yumira del Pilar (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de autoestima en los padres de familia de los alumnos del primer grado de secundaria de la I.E San Juan Bautista Piura-2018, La investigación es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, No experimental de corte transeccional. La población y muestra está conformada por los 52 padres de los alumnos del primer grado de secundaria de dicha Institución. Se empleó como instrumento la escala de Autoestima Stanley Coopersmith, forma C versión adultos, el proceso de información se realizó utilizando el programa informático Microsoft Office Excel 2016, teniendo en cuenta los principios éticos antes y durante la investigación el resultado de la investigación determinó que el nivel de autoestima en los padres de familia de los alumnos de primer grado de secundaria de la I.E San Juan Bautista Piura_2018, el 65% se encuentra en un nivel medio alto, en la sub escala sí mismo el 67% se ubica en un nivel medio alto, en la sub escala social el 77% se encuentra en un nivel medio alto, en la sub escala hogar el 73% se encuentra en un nivel medio alto. En conclusión, el nivel de autoestima en los padres de familia de los alumnos del primer grado de secundaria de la I.E San Juan Bautista piura_2018 es medio alto.