Funcionamiento familiar de los pobladores del asentamiento humano La Perla de Yarinacocha, 2019 - Diaz Zamora, Evelyn Carolina (2020)
La presente investigación, de tipo cuantitativo, nivel descriptivo simple, con diseño no experimental, se ejecutó con la finalidad de determinar el nivel de funcionamiento, familiar de los pobladores del asentamiento humano La Perla de Yarinacocha, la población estuvo constituida por 300 habitantes de ambos sexos, de la cual se sacó una muestra de 90 habitantes, para la recolección de datos se aplicó el siguiente instrumento escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FASES III) que consta de 20 ítems, el análisis y el procesamiento de los datos se hizo con el programa informativo Excel 2010, en la cual se elaboró tablas gráficas y porcentuales, y se obtuvo las siguientes conclusiones: La mayoría de los pobladores del asentamiento humano La Perla de Yarinacocha, se muestran no relacionadas y caóticas en las áreas de cohesión y adaptabilidad familiar