Propuesta de mejora del marketing digital factor relevante en la gestión de calidad del restaurante Niepanito, dedicada a la preparación de alimentos típicos y criollos, distrito José Leonardo Ortiz, provincia Chiclayo, 2021 - Rojas Cruz, Doraliza (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar si el marketing digital factor relevante permite la mejora de la gestión del restaurante Niepanito, dedicada a la preparación de alimentos típicos y criollos, distrito José Leonardo Ortiz, provincia Chiclayo, 2021. La investigación fue de diseño no experimental – transversal – descriptivo de propuesta, para el recojo de la información se utilizó como muestra a 5 trabajadores del área de ventas de la pequeña empresa Niepanito, y se aplicó un cuestionario de 18 preguntas obteniendo los siguientes resultados: El 100.00% tiene más de 7 años en el rubro. El 100.00% tiene entre 6 a 10 colaboradores. El 80.00% casi siempre brinda información precisa de los servicios a través de las redes sociales. El 80.00% expresado que casi siempre busca innovar su página web. El 60.00% expresado que casi siempre contesta las llamadas telefónicas de manera inmediata. El 80.00% expresado que siempre realiza campañas publicitarias a través de las redes sociales. El 80.00% manifestaron que nunca hacen participe de los trabajadores en algún cambio de mejora. El 100.00% manifestaron que casi siempre realizan cambios de mejora. Se concluye que: Los representantes manifestaron que no innovan su página web empresarial, por lo tanto, no están aplicando en todo su potencial el marketing digital, además no hacen participe al personal en los cambios de mejora de la empresa, por lo que se recomiendan realizar una planificación del cambio para ayudar a sus personas a adaptarse al entorno y a mantener su ventaja competitiva.