El control interno en el restaurant y pollería “Chinito”; Carhuaz, 2017. - Pajuelo Solano, Luz Ermelinda (2021)
El presente trabajo tuvo como enunciado del problema ¿Como es el control interno en el Restaurant y Pollería “CHINITO”, Carhuaz, 2017? para dar la respuesta al problema se planteó el objetivo general, Determinar el control interno en el Restaurant y Pollería “CHINITO”, Carhuaz, 2017. La metodología que se utilizó fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, cuyo diseño fue descriptivo - no experimental de corte transversal y retrospectivo; la población muestral fue constituida de 10 trabajadores del Restaurant y Pollería “CHINITO”, Carhuaz, 2017. Se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento fue el cuestionario estructurado de 19 preguntas; obteniendo los siguientes resultados: 90% afirmó que el Restaurant y Pollería si ha puesto en función los valores éticos, asimismo el 50% indicó que la administración cuenta y han puesto en práctica el plan de administración estratégica, el 80% mencionó que en el desarrollo de sus labores no realizan rendición de cuentas. En conclusión: se permitió determinar la aplicación de los cinco componentes del control interno, que contribuyen de una manera eficiente y eficaz en el Restaurant y Pollería “CHINITO” en la provincia de Carhuaz, 2017.