Síntomas depresivos en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa pública, Chiclayo, 2019 - Saavedra Campos, Lupita del Pilar (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo describir los síntomas depresivos en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa pública, Chiclayo, 2019. El tipo de investigación fue observacional porque los datos recogidos fueron a propósito del estudio, es decir, los datos fueron primarios; transversal, porque la evaluación fue en única vez con el mismo instrumento a la misma población; y descriptiva, porque el análisis estadístico fue univariado. El universo conformado por estudiantes del nivel secundario. Con una población que estuvo constituida por estudiantes del nivel secundario de una institución educativa pública, que corresponde a N: 150. El instrumento usado fue el Inventario de Depresión Infantil por María Kovacs. El resultado del estudio fue que los estudiantes mostraron síntomas depresivos graves en porcentajes bajos en ambos sexos, con 2,67% y 5,33% respectivamente; los mismos bajos resultados se mostraron en las dimensiones de Disforia y Autoestima negativa.