Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales. Caso empresa corporación ferretera Constructora del Norte S.A.C. - Casma, 2022 - Flores Torres, Katherine Betsy (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Corporación Ferretera Constructora del Norte S.A.C. – Casma, 2022. La investigación fue cualitativa-bibliográficadocumental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerrada; respectivamente encontrando así los siguientes resultados: Respecto al Objetivo Específico N° 01: De acuerdo a las antecedentes de los autores mencionados, las empresas han optado por un financiamiento de parte de terceros o externo, lo cual es una oportunidad para desarrollarse con mayor ímpetu y así lograr todas sus metas que se ha propuestos. Respecto al Objetivo Específico N° 02: De acuerdo a los resultados del cuestionario, se concluye que la empresa Corporación Ferretera Constructora del Norte S.A.C., tuvo la oportunidad de conseguir un financiamiento externo que vaya acorde con sus necesidades económicas. Respecto al Objetivo Específico N° 3. muestran que un financiamiento es una necesidad económica obligatoria para continuar con sus actividades económicas. Conclusión general: Se propone a la empresa Corporación Ferretera Constructora del Norte S.A.C., examinar la situación actual en cuestión financiera, para así impedir riesgos y pérdidas que se puedan ocasionar ante un préstamo indebido y solo contraiga deudas innecesarias y al final sea desfavorable ya que no se podrá cumplir con lo pactado.