Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, sobrecimientos y muros del cerco perimétrico de la empresa Electrocentro S.A. Sucursal Ayacucho, distrito de Ayacucho, provincia de Huamanga, región Ayacucho, Mayo – 2019. - Marquina Ataucusi, Godolfredo Claudio (2019)
La presente tesis tiene como objetivo general: Determinar y evaluar las patologías del Concreto en columnas, sobrecimientos y muros del cerco perimétrico de la empresa Electrocentro S.A. Sucursal Ayacucho, Distrito de Ayacucho, Provincia de Huamanga, Región Ayacucho, la metodología de investigación fue descriptivo, el nivel cualitativo y cuantitativo, con un estudio no experimental, de corte trasversal. Los objetivos específicos fueron: Identificar los tipos de patologías del concreto, Analizar los tipos de patologías del concreto y Obtener el nivel de severidad del cerco perimétrico de la empresa Electrocentro S.A. Sucursal Ayacucho. Para tal evaluación se empleó una Tabla de recolección de datos y una Ficha Técnica de Evaluación. La población y la muestra estuvo formada por el cerco perimétrico de la empresa Electrocentro S.A. Sucursal Ayacucho, Distrito de Ayacucho, Provincia de Huamanga, Región Ayacucho, mayo – 2019. La cual se evaluó y analizó 18 unidades de muestras del cerco perimétrico de la empresa Electrocentro S.A. Sucursal Ayacucho, Distrito de Ayacucho, Provincia de Huamanga, Región Ayacucho. La empresa Electrocentro S.A. Sucursal Ayacucho cuenta con un área de 11,472.02 m2 y un perímetro de 502.96 ml. Los resultados revelaron que la patología predominante en el cerco perimétrico es el Erosión con porcentaje de 16.84 % del total de las patologías. Luego de analizar los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad es MODERADO.