Caracterización del control interno en la gestión administrativa de la institución educativa secundaria con jornada escolar completa Tupac Amaru Curayllo - Arapa - Azángaro 2018 - Ramos Salazar, Tony Francis (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Describir la Caracterización del Control Interno en la Gestión Administrativa de la Institución Educativa Secundaria con Jornada Escolar Completa Túpac Amaru Curayllo-Arapa-Azángaro 2018; pertenece a la línea de investigación de Control Interno. Busca determinar los factores que llevan a la falta de control en la Institución Educativa Secundaria Túpac Amaru de Arapa 2018. Se ha desarrollado usando la Metodología de tipo cuantitativa, diseño de investigación descriptivo no experimental, estudiando dos variables como son el control interno y gestión administrativa. Aplicando el instrumento del cuestionario, con una población y muestra de 24 trabajadores entre docentes, personal con contrato administrativo de servicio y personal administrativo de la Institución Educativa en estudio. En ese aspecto, podemos notar que actualmente en el ámbito de las Instituciones Educativas existen muchas deficiencias en cuanto al control interno y no toman conciencia que es la base para el logro de los objetivos de cada Institución Educativa.