Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso empresa Ferrocolor S.R.L - Chimbote, 2018 - Flores Arteaga, Fiorela Catherine (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Determinar las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso de la empresa Ferretería Corporación Ferrocolor S.R.L. Chimbote, 2018 . El diseño de la investigación fue descriptivo–bibliográfico- documental y de caso. Basado en el primer objetivo específico se tuvo como resultado que la mayoría de las empresas obtiene financiamiento mediante entidades bancarias. Las empresas que obtienen este financiamiento lo utilizan como capital de trabajo y en cuanto al objetivo 2 se aplicó un cuestionario al dueño de la empresa de caso con preguntas relacionadas al tipo de investigación los resultados arrojan que dicha empresa accedió a un financiamiento de una entidad bancaria, el cual le brindo facilidades de plazo dicho préstamo lo invirtió como capital de trabajo. Se llego a la conclusión que la mayoría de los micro y pequeñas empresas recurren al financiamiento por parte del sistema financiero bancario.