Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa MVJ Inversiones S.A. – Chimbote, 2017 - Tirado Mendez, Karina Elizabeth (2022)
El presente proyecto de investigación tuvo como enunciado del problema ¿Cuáles son las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso empresa MVJ Inversiones S.A. -Chimbote, 2017?; para dar respuesta al problema se planteó por objetivo general describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa MVJ Inversiones S.A.- Chimbote, 2017. La investigación fue de tipo cuantitativo y nivel descriptivo, para llevarla a cabo se escogió una muestra de 01 MYPE, aplicando un cuestionario de 6 preguntas, obteniendo como resultado del objetivo específico 1 según los autores mencionados indican que “el uso financiamiento es necesario para cerrar cualquier tipo de deudas, así también para invertir en el mejoramiento de sus locales y capital de trabajo”. Asimismo, teniendo como resultado del objetivo específico 2 indica que de la empresa MVJ Inversiones S.A. hizo uso del financiamiento a largo plazo, mediante el sistema bancario, finalmente llegando a los resultados del objetivo específico 3, que respecto a la inversión del crédito solicitado, la empresa MVJ Inversiones S.A. si coindice con mi resultado especifico 1, en que se utilizó el crédito bancario recibido para el capital de trabajo y ampliación de local llegando a la conclusión que respecto al financiamiento el 100% obtuvo dicho financiamiento de terceros, por parte de las entidades bancarias siendo los préstamos solicitados se invirtieron en la compra de mercadería aumentando así sus ingresos y utilidades para la empresa.