Propuesta de implementación del sistema de tramite documentario en la Municipalidad Provincial de Nasca; 2025 - Farro Rodriguez, Elva Iraida (2026)
La presente investigación tuvo como objetivo general proponer la implementación del sistema de trámite documentario en la Municipalidad Provincial de Nasca, durante el año 2025, con el fin de mejorar los procesos de trámite administrativo. esta investigación es de tipo aplicada, tuvo un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 20 participantes, como instrumento de recolección de datos se utilizó el cuestionario mediante la técnica de la encuesta con el fin de obtener los siguientes resultados, en cuanto a la dimensión 01, se evidenció que el 90.00 % de los participantes manifestó insatisfacción con el sistema de trámite documentario vigente, indicando deficiencias en su operatividad. Por otro lado, en la dimensión 02, el 95.00 % de los encuestados expresó su acuerdo con la necesidad de implementar un sistema que optimice la gestión de los trámites documentarios, reflejando una disposición clara al cambio y a la modernización de los procesos administrativos. Se concluyó que, es indispensable la implementación de un sistema de trámite documentario en la Municipalidad Provincial de Nasca.