Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre aumento de pensión alimenticia; expediente N° 01391- 2016 - 0 2501 - JP-FC-01; distrito judicial del Santa - Chimbote. 2020 - Lozada Calixtro, Ruthvel Julissa (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre aumento de pensión alimenticia según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente Nº 01391- 2016 - 0 2501 - JP-FC-01; del Distrito Judicial del Santa - Chimbote. 2020. La investigación es de tipo cuantitativa – cualitativa (Mixta). El nivel es exploratoria y descriptiva y el diseño es no experimental, retrospectivo, transversal. La recolección de dato se realizó a través de un expediente seleccionado mediante muestreo de conveniencia, se utilizó las técnicas de observación, análisis de contenido y una lista de cotejo. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta respectivamente. Se concluyó que la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia fue de rango: muy alta y muy alta respectivamente.