La fiscalización tributaria y su influencia en la mejora de la recaudación del impuesto al patrimonio predial en la Municipalidad Provincial de Huaraz, 2018 - Chávez Rosas, Lizbeth Danitza (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cómo la fiscalización tributaria influye en la mejora de la recaudación del Impuesto al Patrimonio Predial en la Municipalidad Provincial de Huaraz, 2018? el objetivo general fue: determinar la fiscalización tributaria y su influencia en la mejora de la recaudación al Impuesto al Patrimonio Predial en la Municipalidad Provincial de Huaraz, 2018 y los objetivos específicos fueron: determinar la capacidad de fiscalización y su influencia en la recaudación del impuesto al Patrimonio Predial en la Municipalidad Provincial de Huaraz, 2018 y como segundo objetivo específico fue determinar las inspecciones y su influencia en la recaudación del impuesto al Patrimonio Predial en la Municipalidad Provincial de Huaraz, 2018. La metodología de investigación fue de tipo aplicada, de nivel descriptiva - correlacional y de diseño no experimental, la población y muestra fueron 11 trabajadores del área de rentas de la Municipalidad Provincial de Huaraz, a quienes se le realizó un cuestionario de 16 preguntas, aplicando la técnica de la encuesta, para el proceso y análisis de datos se usó Microsoft Word, Excel y el Chi cuadrado Pearson. Los principales resultados fueron: el 72.73% conoce los objetivos de la fiscalización tributaria, el 54.55% está calificado para realizar la labor de fiscalización y el 72.73% conoce la distribución y finalidad del Impuesto al Patrimonio Predial. En conclusión, se logró determinar que la Fiscalización Tributaria influye adecuadamente en la mejora de recaudación del Impuesto al Patrimonio Predial en la Municipalidad Provincial de Huaraz, 2018.