Determinación y evaluación de patologías del concreto en sobrecimientos, columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del coliseo municipal del distrito de la Unión, provincia de Piura, región Piura, agosto - 2016. - Sosa Silva, Armando (2017)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en la estructuras de concreto armado en columnas, muros de albañilería confinada del coliseo Municipal del distrito de la Unión, nos permitirá conocer la severidad en que se encuentra la infraestructura del coliseo? Y tuvo como objetivo general Determinar y evaluar las patologías del concreto de albañilería confinada del coliseo Municipal del distrito de la Unión, provincia de Piura, región Piura, agosto - 2016, a partir de la determinación y la evaluación de las patologías del mismo. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población estuvo conformado por toda la infraestructura del coliseo Municipal del distrito de la Unión, provincia de Piura, región Piura. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha de inspección. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es la criptoflorescencia con 4.27% y eflorescencia con 4.14%. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la conclusión; que los niveles de severidad son moderados.