Calidad y productividad en la asociación de tejedores de tapices huamanguinos en el barrio de Santa Ana- Ayacucho, 2016-2017 - Cuba Mallqui, Delia (2018)
El presente trabajo de investigación de tipo correlacional, de nivel cuantitativo, de diseño transversal correlacional causal, se realizó con el propósito de describir la influencia de la calidad en la productividad de la asociación de tejedores de tapices huamanguinos en el Barrio de Santa Ana – Ayacucho 2016-2017. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario aplicada a 14 propietarios y a 246 clientes, el análisis y procedimientos de realizaron con Ms. Excel, con el que se elaboraron tablas y gráficos simples y porcentuales, para obtener las siguientes conclusiones: la mayoría de los tejedores de tapices huamanguinos del Barrio de Santa Ana opinan que la calidad de los productos que ofrezcan influye en la productividad de los mismos, el crecimiento y desarrollo de la asociación de tejedores de tapices huamanguinos depende casi siempre de la cantidad de clientes que tenga, la mejora continua influye en la capacidad de producción de la asociación de tejedores de tapices huamanguinos y la mayoría de los tejedores de tapices huamanguinos del Barrio de Santa Ana opinan que mientras más cantidad de clientes tengan mayor utilidad obtendrán.