Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación de la libertad sexual actos contral el pudor de menor de edad, en el expediente N° 03174-2016-54-1501-JR-PE-01, del distrito judicial de Junin - Lima, 2021 - Castro Porras, Pilar Maria (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra Violación de la Libertad Sexual Actos contra el Pudor de menor de edad en el expediente N° 03174-2016-54-1501-JR-PE Distrito Judicial de Junín - Lima, 2021? el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño transversal, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis del contenido, y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente