Comunicación familiar prevalente en estudiantes de una institución educativa pública, Ayacucho, 2019 - Atachao Vilchez, Diego Enrique (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo, describir la comunicación familiar prevalente de los estudiantes de una institución educativa pública, Ayacucho 2019, el tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo, asimismo el nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo fueron los estudiantes de una institución educativa de nivel secundario. La población estuvo constituida por estudiantes de una institución educativa publica, Ayacucho 2019, siendo un total de 310 estudiantes, de la cual se obtuvo una muestra de 100 estudiantes del cuarto y quinto año de nivel secundaria, que cumplieron con los criterios de inclusión y de exclusión, siendo una muestra no probalística por conveniencia, el instrumento usado fue la escala de comunicación familiar (FCS). Por lo tanto, el resultado del estudio en la comunicación familiar prevalente en estudiantes de una institución educativa pública, Ayacucho, 2019, la mayoría son de sexo femenino con una edad media de 16 años asimismo la mayoría son de familia nuclear. En conclusión, de la población estudiada la mayoría presenta una comunicación familiar media.