Determinantes de la salud en adolescentes del 4to de secundaria. Institución educativa Gloriosa 329– Chimbote, 2016 - Ruiz Cortez, Lisbeth Jhoselin (2018)
El presente informe de investigación titulado determinantes de la salud en adolescentes del 4° de Secundaria de la Instituciones Educativas Gloriosa 329, Chimbote, 2016 fue de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tuvo como objetivo general describir los determinantes de salud, los determinantes del entorno biosocioeconómico en los adolescente. Institución Educativa Gloriosa 329, Chimbote. El presente estudio estuvo constituido por 150 adolescente, a quienes se le aplicó un instrumento: Determinantes de la salud. Los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales, incluyendo sus gráficos estadísticos. Se obtuvo los siguientes resultados y conclusiones: la totalidad tienen grado de instrucción secundaria e incompleta; tenencia propia, eliminación de excretas baño propia, usa como combustible para cocinar gas, electricidad; energía eléctrica permanente, disposición de basura se entierra ,quema ,carro recolector, casi la totalidad tiene material de pared noble ladrillo y cemento, abastecimiento de agua conexión domiciliaria, suele eliminar su basura en algunos de las siguientes lugares carro recolector, la mayoría tiene el grado de instrucción de la madre secundaria completa e incompleta, más de la mitad es de sexo femenino, la ocupación del jefe de familia es trabajador estable, el número de personas que duermen en una habitación es independiente.