Implementación de un sistema de tramite documentario para la Empresa Club Grau -Piura; 2025. - Siancas Ramirez, Brayan Smith (2025)
Esta investigación se centraliza bajo la línea de la Ingeniería de software, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote ULADECH, ya que la problemática se encuentra en el sistema actual para la gestión de trámite y documentación ya que como es manual, se generan duplicidad de los tramites, pérdidas de los tramites, pérdida de tiempo en los seguimientos y pérdidas económicas, etc. El objetivo principal se centra en realizar la implementación de un sistema de tramite documentario para el Club Grau, para así darle una mejor atención a los usuarios, la investigación es de nivel descriptivo de tipo cuantitativa de diseño no experimental, y de corte transversal, la muestra fue de 41 personas entre socios administrativos y más, de esa muestra se utilizó la encuesta para la recolección de datos, resultando, que el 51.77% de los usuarios encuestados están insatisfechos con el sistema actual eso es con respecto a la dimensión 1, pero, con respecto a la dimensión 2: implementación del sistema de tramite documentario se aprecia que un 100.00% de los encuestados, están de acuerdo con su implementación, por eso se llegó con la conclusión que es necesario la implementación del sistema de tramite documentario, para así dar una mejor calidad de atención y así tener mayor control contra los riesgos de perdida que hay con el sistema actual.