Calidad de sentencias de procesos judiciales concluidos en el distrito judicial de Huánuco, sobre impugnación de resolución administrativa, en el expediente N°00026-2019-0-1217-SP-LA-01, Huacrachuco 2019 - Moquillaza Torres, Fidel David (2020)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de sentencias de procesos judiciales concluidos en el Distrito Judicial de Huánuco, sobre impugnación de resolución administrativa, en el expediente N° 00026-2019-0-1217-sp-la-01, Huacrachuco 2019?; el objetivo fue: verificar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; como elemento, una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y mediana; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y mediana. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron ambas de rango alta.