Motivación para el logro de los estudiantes del centro de educación técnico productiva “Joaquín López Antay” Ayacucho - 2017 - Ledesma Pantoja, Franchesca Silvana (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de Motivación para el Logro de los estudiantes del Centro de Educación Técnico Productiva “Joaquín López Antay” Ayacucho – 2017. Se utilizó una metodología de enfoque cuantitativa, de nivel o tipo descriptivo con un diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 330 estudiantes y la muestra fue de 178 estudiantes. Se utilizó la técnica de evaluación y de procesamiento, en la cual se usó como instrumento la Escala de Motivación de Logro (ML-1) de Pedro Morales Vallejo. Los resultados indican que un 56.2% de los estudiantes se ubican en un nivel medio, el 36.5% de los estudiantes se ubican en un nivel bajo y solo el 7.3% de los estudiantes se ubican en un nivel alto. La investigación concluye que los estudiantes del Centro de Educación Técnico Productiva “Joaquín López Antay”, se encuentran en un nivel medio significativo de motivación para el logro.