Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual de menor, expediente N° 005-2013-78-2201- sp-pe-02, del distrito judicial de San Martín – Moyobamba. 2020 - Rojas Romero, Walter (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, violación sexual de menor de edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 005-2013-78-2201-SP-PE-02, del Distrito Judicial de San Martín – Moyobamba, 2020. Es de Tipo Cualitativo Cuantitativo; Nivel Explorativo y descriptivo, y diseño no experimental, Retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango muy, muy alta, muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta, y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.