Caracterización del proceso judicial sobre alimentos, en el expediente N° 01011-2014-0-3001-JP-FC-02; del distrito judicial de Lima Sur - Lima, 2019 - Cardenas Tirado, Janeth (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre alimentos, en el expediente N° 01011-2014-0-3001-JPFC- 02, tramitado en el Segundo Juzgado de Familia de Villa María del Triunfo, perteneciente al Distrito Judicial de Lima Sur. 2019?, el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación: Los resultados revelaron que Los plazos se cumplen de parte de los justiciables, mientras que respecto a los operadores jurídicos parcialmente, juez competente, existe congruencia de los medios probatorios actuados para resolver los puntos controvertidos y las pretensiones planteadas. De manera que en la primera sentencia se declara fundada a favor del demandado por la cual la demandada presenta su apelación y la sala vuelve a declarar fundada la resolución de primera sentencia.