Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa importaciones Patricia S.A.C. – Juanjui, 2019 - Velasquez Garcia, Maria Maribel (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del Financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Importaciones Patricia S.A.C. – Juanjui, 2019. La investigación fue cualitativa-bibliográfica-documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerrada; respectivamente encontrando así los siguientes resultados: Respecto al Objetivo Específico N° 01: Se concluye que las oportunidades establecidas de las micro y pequeñas empresas, al optar por un financiamiento externo, es brindarse una oportunidad para mejorar en las actividades de la empresa. Respecto al Objetivo Específico N° 02: De los resultados del cuestionario realizado al gerente de la empresa Importaciones Patricia S.A.C. se puede describir que las oportunidades de la empresa en estudio es: optar por un financiamiento de terceros, siendo esta de la banca forma, del Banco de Crédito del Perú, por un monto de S/, 45,000, con una tasa de interés anual del 20.52% esta cifra es baja a diferencia de las entidades financieras. Respecto al Objetivo N° 3. Podemos afirmar que las formas de financiamiento contribuyen a la mejora de las actividades comerciales y generando mayores utilidades, asimismo el sistema de financiamiento es optado de la banca formal. Conclusión general: Además se propone realizar un estudio de mercado de la banca formal que ofrecen créditos con las tasas de intereses bajas, para que sean las más convenientes.