Financiamiento y rentabilidad de las micros y pequeñas empresas del rubro Ferretero - Ayacucho, 2020. - Bendezu Condori, Rildo (2021)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características del financiamiento y rentabilidad de las Micros y pequeñas empresas del rubro ferretero, Ayacucho 2020. La investigación fue cuantitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. La población y muestra está conformada por 10 representantes de las Micros y pequeñas empresas del rubro ferretero. Se obtuvo el siguiente resultado: MYPE: De la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que el rubro de la empresa tiene más de un año, presenta una calificación Ni de acuerdo ni desacuerdo en un 30.0%, de acuerdo en un 40.0% y totalmente de acuerdo en un 30.0%. De la Tabla y Gráfico 2, nos da a conocer que el objetivo de la empresa fue para generar ingresos para la familia, presenta una calificación de acuerdo en un 60.0% y totalmente de acuerdo en un 40.0%. Financiamiento: De la Tabla y Gráfico 4, nos da a conocer que acudiría a entidades financieras para adquirir un préstamo, presenta una calificación ni de acuerdo ni desacuerdo en un 40.0%, de acuerdo en un 40.0% y totalmente de acuerdo en un 20.0%. Rentabilidad: De la Tabla y Gráfico 12, nos da a conocer que la rentabilidad mejora con el financiamiento, presenta una calificación ni de acuerdo ni desacuerdo en un 30.0%, de acuerdo en un 50.0% y totalmente de acuerdo en un 20.0%. Se concluye: que se logró determinar las características del financiamiento y rentabilidad de la MYPE.