Importancia de la modificatoria del art.142 Ley General del Ambiente para un mejor derecho a un medio ambiente sano y equilibrado Región Lima 2023 - Alva Guerrero, Aldo Urbano (2026)
El objetivo en la presente investigación es: Determinar de qué manera la modificatoria del art.142 de la LGA mejoraría el derecho a un medioambiente sano y equilibrado, Región Lima 2023; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; Diseño no experimental y transversal; la fuente de recolección de la información está: Documentos doctrinarios y jurisprudenciales la técnica aplicada fue: la observación y el análisis de contenido; el instrumento es una: guía de observación. Los resultados revelan que: La propuesta normativa sobre daño ambiental seria Se denomina daño ambiental a todo menoscabo material que sufre el ambiente y/o alguno de sus componentes, que puede ser causado contraviniendo o no disposición jurídica, y que genera efectos significativos negativos actuales o potenciales.