Calidad de las sentencias de la primera y segunda instancia sobre reposición laboral; en el Expediente N° 00001-2014-0-1708-JM-LA-01; Distrito Judicial de Lambayeque, 2024 - Vidarte Enriquez, Ricardo Javier (2025)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre reposición a su puesto de trabajo; expediente N° 00001-2014- 0-1708-JM-LA-01; distrito judicial de Lambayeque, 2024?, El objetivo de la presente investigación es determinar la calidad de sentencias. Así mismo se pudo determinar que es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis que se utilizó como técnica en esta investigación fue el expediente judicial seleccionado, para recolectar los datos así mismo sirvió como técnicas de la observación y el análisis de contenido. El instrumento utilizado en esta investigación fue la lista de cotejo validada mediante juicio donde intervienen especialistas en el tema. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y muy alta; mientras que, Así mismo la sentencia de segunda instancia fue de rango: alta, muy alta y muy alta. En conclusión, Como resultado del presente trabajo de investigación nos indica que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.