Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por causal de separación de hecho, en el expediente N° 00034-2013-0-1706-JR-FC-04, del distrito judicial de Lambayeque; Chiclayo. 2018 - Lopez Garcia, Pedro Esgardo (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias deprimeraysegundainstanciasobre,divorcio por causal de separación de hecho,segúnlosparámetrosnormativos, doctrinariosy jurisprudencialespertinentes,enelexpedienteN°00034-2013-0-1706-JR-FC-04?,el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio.Es de tipo,cuantitativocualitativo, nivelexploratoriodescriptivo,y diseñonoexperimental,retrospectivoy transversal. La unidad de análisis fue unexpediente judicial, seleccionadomediantemuestreo por conveniencia; para recolectar los datosse utilizaronlas técnicas de la observación y el análisis de contenido; y comoinstrumento unalistadecotejo,validadomediantejuiciodeexpertos.Losresultados revelaronquelacalidaddelaparteexpositiva,considerativay resolutiva, pertenecientesa:lasentenciade primera instanciafueronderango:muy alta, muy alta y muy alta;mientras que,de lasentenciadesegundainstancia:muy alta, muy alta y muy alta.En conclusión,lacalidaddelassentenciasdeprimeraysegundainstancia,fueronderango muy altay muy alta, respectivamente.