Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo; expediente N° 2015-067-CI; distrito judicial de Ayacucho – Victor Fajardo. 2022 - Lapa Berrocal, Leonidas (2022)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimento de acto administrativo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 2015-067- CI, del Distrito Judicial de Ayacucho– Víctor Fajardo. 2022. La investigación es de nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El método de selección de la unidad de análisis (expediente judicial) es muestreo por conveniencia. En la recolección de datos se aplicaron: la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada por expertos. Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la primera revelan que son de rango: las tres fueron muy altas mientras que, de la segunda sentencia: las tres fueron muy altas. En primera instancia se declaró: Fundada la demanda de proceso de cumplimiento; y en segunda instancia se: Confirmó y se declaró: Fundada la sentencia apelada contenida en la resolución número 04. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, son de rango: ambas fueron muy alta; respectivamente.