Mejorando las coberturas de tamizaje de papanicolaou en mujeres de 25 a 64 años en el puesto de salud CLAS La Unión - Chimbote, 2018 - Garcia Miranda, Mary Lily (2019)
El presente proyecto de intervención, nace a raíz de la problemática que se presenta en el distrito de Chimbote, ámbito jurisdiccional del Puesto de Salud Clas La Unión, debido a las bajas coberturas de tamizaje de Papanicolaou en mujeres de 25 a 64 años en los últimos años. Teniendo como Objetivo Mejorar las coberturas de tamizaje de Papanicolaou en mujeres de 25 a 64 años en el Puesto de Salud Clas La Unión, 2018, es frecuente encontrar en la población rural y urbanas marginales, alrededor del 60% de las mujeres nunca han tenido un tamizaje de Papanicolaou (2). Por lo cual se establecen realizar, acciones de gestión, sensibilización y capacitación, Elaboración del cuadro de necesidades de materiales, equipos para su atención, elaboración del plan de campañas de tamizaje de Papanicolaou, visitas domiciliarias, a las pacientes, talleres educativos y difusión en los medios de comunicación. Como profesional de la salud se contribuirá en realizar estrategias de intervención que permitan la captación oportuna en las mujeres de 25 a 64 años en tamizaje de Papanicolaou, para lograr la identificación los casos de cáncer de cuello uterino en la población del ámbito jurisdiccional del Puesto de Salud Clas La Unión de Chimbote.