Determinación y evaluación de patologías del concreto en el canal de recolección de aguas pluviales del Pad Fase 6 hasta el botadero Ore Bin de la minera Barrick Misquichilca Pierina entre las progresivas 0+000 al 1+000 del distrito de Jangas, provincia de Huaraz, departamento de Áncash – 2018. - Espinoza Mogollón, Reilly Ampelio (2018)
La presente tesis plantea como problema de investigación ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías en la estructura de concreto del canal de recolección de aguas pluviales del Pad Fase 6 hasta el botadero Ore Bin de la minera Barrick Misquichilca Pierina distrito de Jangas, provincia de Huaraz, región Áncash, nos ayudara a conocer la condición de servicio en que se encuentra la estructura?, es por ello que nos planteamos como objetivos: identificar los tipos de patologías, evaluar las patologías que se presentan en las áreas afectadas y determinar la condición de servicio. El tipo de investigación es descriptivo, enfoques mixtos que viene hacer cualitativo y cuantitativo, no experimental y de corte trasversal, el nivel es descriptivo. La población y muestra estuvo constituido por toda la estructura del canal, para la recolección de datos se aplicó la ficha técnica de evaluación de acuerdo a niveles de severidad leve, moderado y severo. El análisis y procesamiento de datos se realizaron en Microsoft Excel 2016, elaborándose tablas y gráficos, llegándose a las siguientes conclusiones: grietas lado derecho un 14.11%, fracturamiento lado derecho 21.83% , lado izquierdo 11.5, teniendo un total de porcentaje de afectación de patologías acumuladas en el canal por cada margen: lado derecho en un 67.48%, piso 11.45%, lado izquierdo 39.36%, la condición de servicio actual en el canal es MALA por que se encuentra afectada por fracturamiento que se concentra en el margen derecho, por la falta de mantenimiento y un inadecuado proceso constructivo.