Caracterización del control interno en el área de sub gerencia de abastecimiento de la municipalidad distrital de san Antón, 2018. - Mamani Luna, Bertha Noemi (2018)
El trabajo de Investigación que tiene como título “CARACTERIZACION DEL CONTROL INTERNO EN EL AREA DE SUB GERENCIA DE ABASTECIMIENTO DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE SAN ANTON, 2018.”El problema investigado ¿Cuáles son las características del Control Interno en el área de sub gerencia de abastecimiento de la Municipalidad Distrital de San Antón, 2018? Se tuvo como objetivo general describir las características del control interno en la sub gerencia de la Municipalidad Distrital de San Antón, 2018. La metodología del trabajo está basada en un enfoque cuantitativo y es de tipo descriptivo que se ha aplicado al área sub gerencia de abastecimiento de la municipalidad en estudio. Los resultados demuestran que el funcionamiento del control interno no es eficaz en la gestión por ende no es de calidad debido a que existen deficiencias en el cumplimiento de normas de control interno, tanto en las actividades generales como en cada uno de los procesos de abastecimiento además la tendencia de la importancia del control interno ha crecido a través de los años, lo cual significa que el nivel de desconocimiento por parte de los servidores públicos ha disminuido. Así mismo esta investigación pretende dar a conocer la situación real de las mismas, con el propósito de proteger sus bienes y servicios de fraudes e inconsistencias permitiendo lograr resultados óptimos y no suscitar deficiencias administrativas.