Propuesta de mejora del liderazgo y clima laboral en la pequeña empresa distribuciones y representaciones Catalunya E.I.R.L, distrito de Nuevo Chimbote,2022. - Rodriguez Avila de Bobadilla, Sara Diana Lizeth (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de liderazgo y clima laboral de la pequeña empresa Distribuciones y representaciones Catalunya E.I.R.L, distrito de Nuevo Chimbote 2022.La investigación fue de diseño no experimental-transversal-descriptivo de propuesta, la población estuvo conformada por 10 trabajadores de la pequeña empresa, los cuales a su vez también fueron tomados como muestra, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento cuestionario compuesto por 24 preguntas en escala Likert .Se obtuvieron los siguientes resultados que el 100% siempre se sienten seguros en su área de trabajo, el 100% siempre se sienten aceptados por sus compañeros, el 100% siempre tienen conocimiento de cómo realizar su trabajo, el 100% siempre conocen los objetivos de la empresa, el 90% siempre tienen buena comunicación con sus compañeros, el 90% afirmaron que siempre hay reciprocidad, el 90% afirmo que la empresa siempre es eficaz en sus actividades comerciales, el 80% siempre cumplen con sus tareas de acuerdo al proceso establecido, el 80% siempre se sienten a gusto en su ambiente laboral y el 80% siempre colaboran con sus compañeros en dificultades. Se concluyo que la totalidad de los trabajadores siempre están seguros en su área de trabajo, son aceptados por sus compañeros, saben cómo realizar su trabajo y conocen los objetivos de la empresa. Por otro lado, la mayoría afirmo que siempre hay comunicación, reciprocidad, colaboración y comodidad en su ambiente laboral lo que contribuye a un clima laboral saludable.