Contenido de polifenoles totales y capacidad antioxidante del extracto metanólico de las hojas de echeveria peruviana M. "siempreviva" - Ramos Casana, Josselyn Harali (2023)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar el contenido de polifenoles totales y capacidad antioxidante del extracto metanólico de las hojas de Echeveria peruviana M. “Siempreviva”. Se empleó una extracción exhaustiva para obtener el extracto metanólico luego se determinó el contenido de polifenoles totales con el método de Folin-Ciocalteu y la capacidad antioxidante se determinó mediante la captación del radical 2,2 –difenil-1- picrilhidrazil (DPPH). Se obtuvo como resultados para el contenido de polifenoles totales 4. 09 ± 0.14 mg de catequina equivalente/g de muestra seca y de capacidad antioxidante se obtuvo 9.89 ± 0.34 mM de Trolox equivalente/g de muestra seca. Por lo tanto, se concluye que el extracto metanólico de las hojas de Echeveria peruviana M. “Siempreviva” presenta polifenoles totales y capacidad antioxidante.