Implementación de una aplicación móvil para el hotel Águila Real - Nuevo Chimbote; 2018 - Paz Luna, Jose Alberto (2021)
Esta tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, tuvo como objetivo general: proponer la implementación de una aplicación móvil para el hotel Águila Real del distrito de Nuevo Chimbote, 2018, con la finalidad de brindar información publicitaria del hotel, ya que el hotel solo cuenta con folletos publicitarios desactualizados, la problemática fue la publicidad desactualizada y no detallada de los servicios del hotel, el alcance fue de forma local e implementó una aplicación móvil; siendo beneficiados el hotel y los clientes. La investigación fue descriptiva, cuantitativo, no experimental y corte transversal. El universo fue de 317 clientes, obteniendo a 24 clientes como muestra. La técnica fue la encuesta, y como instrumento el cuestionario. En la primera dimensión: nivel de satisfacción actual de los clientes con la publicidad del hotel, los resultados fueron que el 75.00% de encuestados respondieron que no están satisfechos los medios publicitarios de la empresa hotelera mientras, que un 25.00% de los encuestados mencionaron que sí, y para la segunda dimensión: necesidad de la aplicación móvil, los resultados fueron que el 25.00% de los encuestados respondieron que no es necesario la implementación de una aplicación móvil en el hotel, mientras que un 75.00% de los encuestados mencionaron que sí, se llegó a la conclusión que la propuesta de implementación de una aplicación móvil brinda la publicidad de la empresa hotelera Águila Real.