El control interno y su influencia en la gestión del área de abastecimiento de la unidad de gestión educativa local Corongo, 2018 - Sanchez Paucar, Elmer Emerson (2021)
El enunciado del presente informe de investigación fue: ¿Cómo el control interno influye en la gestión del área de abastecimiento de la Unidad de Gestión Educativa Local de Corongo, 2018? Tuvo por objetivo general: Determinar la influencia del control interno en la gestión del área de abastecimiento de la Unidad de Gestión Local de Corongo, 2018. La metodología de investigación fue de diseño descriptivo-correlacional, tipo cuantitativo, nivel descriptivo, la población y muestra estuvo conformada por 10 trabajadores administrativos del área de abastecimiento de la Unidad de Gestión Educativa Local Corongo, la técnica fue la encuesta y como instrumento se usó el cuestionario. Los principales resultados fueron: el 80% opinó que identifica y analiza los riesgos a las que está expuesto la Unidad de Gestión Educativa Local, el 100% mencionó aplican los procesos de administración de riesgos, el 100% respondió elaboran un plan anual de adquisiciones y contrataciones, el 70% respondió ejecutan los procesos técnicos de selección de los bienes a adquirir. De acuerdo al resultado obtenido se ha determinado que el control interno no influye significativamente en la gestión del área de abastecimiento de la Unidad de Gestión Educativa Local Corongo, porque mediante el análisis de la hipótesis se obtuvo como resultado que un nivel de 0.329 lo que quiere decir que es menor al valor de Chi tabla = 5.9915.