La auditaría financiera y su incidencia en la falta de saneamiento contable en el Programa Regional de Irrigación y Desarrollo Rural Integrado-PRIDER, 2016. - Cisneros Pianto, Maximo (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general la de determinar que la auditoría financiera incide en la falta de saneamiento contable en el Programa Regional de Irrigación y Desarrollo Rural Integrado – PRIDER. La metodología de investigación es cuantitativa y correlacional, con diseño no experimental transversal, empleando una muestra de 30 personas pertenecientes entre funcionarios, directivos y trabajadores del Programa Regional de Irrigación y Desarrollo Rural Integrado – PRIDER. Se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos y se aplicó el cuestionario; los datos obtenidos se evaluaron a nivel estadístico e inferencial. El tema de investigación tiene como resultados de acuerdo a las encuestas formuladas, lo siguiente: de acuerdo a la tabla y gráfico 1, el 95% de los encuestados consideran que es necesario el uso de la auditoría financiera para optimizar la gestión del PRIDER en el ámbito del Gobierno Regional de Ayacucho, en tanto el 5% consideran que no es necesario el uso de la auditoría financiera para optimizar la gestión del PRIDER en el ámbito del Gobierno Regional de Ayacucho. de acuerdo a la tabla y gráfico 2, el 85% de los encuestados señalan que no tienen conocimiento que la auditoría financiera es un instrumento que sirve para la toma de decisiones, en tanto el 5% indican que si tiene conocimiento que la auditoría financiera es un instrumento que sirve para la toma de decisiones, asimismo el 10% opinan que no saben o desconocen que la auditoría financiera es un instrumento que sirve para la toma de decisiones. De acuerdo a la tabla y gráfico 3, el 95% de los encuestados consideran que es necesario el uso de la auditoría financiera para optimizar la gestión del PRIDER en el ámbito del Gobierno Regional de Ayacucho, en tanto el 2.5% consideran que no es necesario el uso de la auditoría financiera para optimizar la gestión del PRIDER en el ámbito del Gobierno Regional de Ayacucho, y otros 2.5% no saben o no opinan al respecto.