Diagnóstico del sistema de agua potable y su incidencia en la condicción sanitaria en la localidad de Cacaturo, distrito de Paimas, provincia de Ayabaca, Piura – 2021 - Parrilla Quevedo, Wilmer Alexis Jesus (2022)
En La Localidad De Cacaturo, Distrito De Paimas, Provincia De Ayabaca – Piura – 2021; Cuenta Con Una Superficie De 319.67 Km² Y Una Densidad Poblacional De 30.5 Hab/Km².El problema: ¿el Diagnostico del sistema de agua potable mejorará la Condición Sanitaria de la Localidad De Cacaturo? De hay tiene objetivo general: “¿Diagnosticar el Sistema de Agua Potable Y Su Incidencia En La Condición Sanitaria En La Localidad De Cacaturo, Distrito De Paimas, Provincia De Ayabaca? objetivos específicos: Caracterizar el estado del Sistema Agua Potable en el caserio Cacaturo y su incidencia en la condición sanitaria de la población. - Establecer el estado del Sistema Agua Potable en el caserio Cacaturo y su incidencia enla condición sanitaria de la población. metodología Nivel Explorativo, nos ayuda que los resultados sean un aporte al reconocimiento de los problemas, y de Tipo Cuantitativo nos ayuda a definir nuestra investigación como un conjunto de procesos Resultado: 100% de población el Sistema Agua Potable es deficiente y su Periodo de diseño más de 20 años. línea de conduccion:80% deteriorado,por fisuras y desgastamiento en la tubería PVC ya que están al aire libre lo cual origina perdida de fluido de agua potable. captación: 100% estado normal, línea de conduccion:80% deteriorado, reservorio: colapsado 70%, PTAP: 80% deteriorado. Redes de distribucion:60% deteriorado Conclusión: un índice de sostenibilidad de 2.30 que están en el rango de 1.51 a 2.50 lo cual genera su calificación Malo ynos indica que el Sistema Agua Potable está en grave de proceso de deterioro