Contravención de los derechos del niño, niña y adolescente y principio del bien superior del niño, en la Provincia Judicial de Cañete-2020. - Negron Vargas, Martaluz Marisol (2024)
El siguiente trabajo de investigación tuvo como problema: ¿De qué manera se aplica la contravención de los derechos de los niños, niñas y adolescentes en el principio del bien superior del niño en la provincia judicial de Cañete 2020?, El objetivo general fue: Determinar en qué medida favorece la aplicación de la contravención de los derechos de los niños, niñas y adolescentes en el principio del bien superior del niño en la provincia judicial de Cañete-2020. Así mismo se utilizó la metodología cualitativa de nivel descriptivo y explorativo, concerniente al método de investigación, también se ha utilizado el método analítico, mediante un diseño no experimental. Con respecto a los resultados del análisis, que se ha tenido en cuenta son: las respuestas dadas por las personas entrevistadas, quienes fueron seleccionados a través del muestreo, y para poder recoger los datos se empleó la técnica de la entrevista, como instrumento para la descripción de estos datos se realizó una lista de cotejo, siendo simbolizada mediante figuras de distribuciones conceptuales, por tanto el resultado que se ha obtenido es que la contravención de los derechos del niño, niña y adolescentes se aplica adecuadamente en el principio del bien superior del niño. Concluyéndose que la contravención de los derechos del niño, niñas y adolescentes se aplica de manera efectiva y correcta en el principio del bien superior del niño, garantizando el debido proceso.