El financiamiento y la rentabilidad de las Mypes del sector servicio rubro cabinas de internet del distrito de Huánuco-2018 - Campos Zevallos, Jhoana Carolina (2020)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general Determinar la influencia de las fuentes de financiamiento en la rentabilidad de las Mypes del sector servicio rubro cabinas de internet del distrito de Huánuco-2018. La investigación fue descriptiva, para llevarla a cabo se escogió una muestra poblacional de 30 microempresas, a quienes se les aplicó un cuestionario de 20 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta, obteniéndose los siguientes resultados: Respecto a los empresarios y las Mypes: Los empresarios encuestados manifestaron que: el 60% de los encuestados son adultos, 33% es masculino. Respecto al financiamiento: Los empresarios encuestados manifestaron que: el 70% financia su actividad económica con préstamos de terceros y el 43% lo invirtió en mejoramiento y/o ampliación de su local. Respecto a la Rentabilidad: el 50% afirma que con el crédito otorgado ha mej