Satisfacción de los docentes de las mypes, sector educación, rubro instituciones educativas – caso: I.E.P. San Juan El Obrero - Tumbes, Año 2019. - Silva Ortiz, Fernando (2020)
El estudio tuvo por objetivo de investigación Determinar el nivel de satisfacción de docentes de las MyPes, sector educación, rubro Instituciones Educativas – Caso: I.E.P. San Juan El Obrero - Tumbes, año 2019. Con un problema de investigación: ¿Cuál es nivel de satisfacción de docentes de las MyPes, sector educación, rubro Instituciones Educativas – Caso: I.E.P. San Juan El Obrero - Tumbes, año 2019? Con una metodología de investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, con una población de 1 MyPes dedicada a la educación en Tumbes, 2019, y una muestra de 19 docentes de la institución educativa privada, aplicando encuestas como instrumento de recolección de datos mediante utilización de la escala CALIDFIT; la cual presenta fiabilidad general tiene un Alfa de Cron Bach de 0.916, el cual consta de 22 preguntas y 5 dimensiones (dimensión personal; dimensión instalaciones y materiales; dimensión servicios y actividades; dimensión imagen de la organización; y dimensión satisfacción con la organización), se concluyó que El nivel de servicios educativos que el Ministerio de Educación faculta a las I.E.P., en el caso de San Juan El Obrero, genera satisfacción a sus docentes por permitir analizar las sesiones de enseñanza aprendizaje y poder perfeccionar las actividades desarrollas y finalizadas; además, el nivel de satisfacción con la organización los docentes consideran que existe un nivel alto de satisfacción lo cual se ve reflejado en su desenvolvimiento e iniciativa para afrontar los problemas, además por lograr el compañerismo y excelentes relaciones interpersonales.