Caracterización de la competitividad y capacitación en las MYPES rubro boutique del centro comercial Diver Plaza Piura, año 2018 - Lama Mogollon, Catherine Lizeth (2022)
La presente investigación titulada “Caracterización de la competitividad y capacitación en las MYPE rubro boutique del centro comercial Diver Plaza Piura, año 2018”, estableció como objetivo identificar las características que tiene la competitividad y capacitación en las MYPE rubro boutique del centro comercial Diver plaza Piura, año 2018. Se empleó la metodología de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, corte transversal, siendo los resultados agrupados de acuerdo a las variables: Competitividad y Capacitación. Así se determinó que las MYPE rubro boutique mayormente los dueños son los mismo que atienden a los clientes, conociendo gustos y preferencias actuales, buscando posicionarse en la mente del consumidor a través de un valor agregado o excelentes ofertas, tenemos por la variable capacitación su importancia de conocer los objetivos, e indicar un buen plan de capacitación que impactara de manera eficiente al adiestramiento y técnicas de ventas que utilizan los trabajadores para llegar al cliente