Control interno de inventarios y su influencia en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercial del Perú caso inversiones agrícolas ASIA S.A.C. Trujillo, 2019 - Burgos Reyna, Flor Janeth (2020)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo general:Determinar y describir la influencia del control interno de inventarios en la rentabilidad de las Micro y Pequeñas empresas del sector comercial del Perú y de la empresa InversionesAgrícolas Asia S.A.C. Trujillo, 2019.El resultado de la investigación permitirá que las empresas comerciales conozcanel control interno de inventarios. La investigación fue de diseño no experimental descriptivo, pues no se ha manipulado la variable en cuestión, solo se limitó a describir la variable tal cual está en su contexto. Para llevar a cabo la investigación se tomó como muestra a la empresaInversiones AgrícolasAsia S.A.C., para ello se realizó una entrevista algerente de la empresa, utilizando como instrumento un cuestionario de diez preguntas, obteniéndose como resultado: Que la empresa no cuenta con un control de inventarios, dado que el personal encargado no cuenta con capacitaciones para el manejo de inventarios. Finalmente se concluye queen la empresa inversiones agrícolas AsiaS.A.C., no tienen un control interno de inventariosadecuado, haciendo que las actividades que se realicen dentro de la empresa carezcan de una adecuada supervisión.