Los mecanismos del control interno en el área de seguridad laboral de la empresas constructoras en el Perú: caso Zegarra contratista SAC, Piura, 2018 - Jibaja Moreto, Guadalupe (2020)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar y Describir los mecanismos del control interno en el área de seguridad Laboral en las empresas constructoras en el Perú y de Zegarra Contratistas SAC Piura 2018: La investigación fue cualitativa, se ha desarrollado usando metodología de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario de preguntas abiertas aplicado mediante la técnica de la entrevista al propietario dela empresa Mediante la presente investigación verificamos lo importante que es para una empresa contar con los mecanismos del control interno sin importar la actividad a que se dedican si no la forma en cómo se administra, asimismo es importante tener en cuenta que en los empresarios tener la necesidad de contar siempre con un control interno conocer los resultados de la empresa que pueden ser positivos y provechosos para ellos. Se concluye que en esta investigación pretende demostrar que por medio de la aplicación de los mecanismos del control interno se lograran resultados positivos en la empresa que ayudaran a mejorar la seguridad necesaria frente a riesgos que se presenten