Caracterización del financiamiento de la Mype del sector comercio – baterías automotrices “Corporación Flarq S.R.L”, del distrito de Tumbes, año 2019. - Guevara Alamo, Kiara Maribel (2022)
La presente investigación titulada “Caracterización el Financiamiento De La Mype Del Sector Comercio – Baterías Automotrices “Corporación Flarq S.R.L”, Del Distrito De Tumbes, Año 2019 y tuvo Como Objetivo General: Describir Las Características Del Financiamiento De La Mype Sector Comercio – Baterías Automotrices “corporación Flarq S.R.L”, Del Distrito De Tumbes, Año 2019. Metológicamente el estudio corresponde a una investigación cuantitativa de nivel descriptivo, diseño no experimental, aplicándose la técnica de la entrevista y revisión Bibliograficas, también se utilizó el instrumento de cuestionario de preguntas cerrada, obteniéndose los siguientes resultados respecto al objetivo específico N° 01: La mayoría de las micro y pequeñas empresas recurren a las entidades financieras porque les brindan facilidades para obtener un financiamiento más rápido y factible, p4ara poder pagarlo en mediano plazo y prefieren el sistema bancario. Respecto al objetivo específico N° 02: La empresa “corporación Flarq S.R.L” es financiada por su capital propio y también por externo en entidades financieras Caja Sullana en donde cumplió con todos los requisitos que le solicitaron. Se concluyó que los empresarios de las mypes sean puntuales en el pago de las cuotas del préstamo solicitado, para así poder generar un buen historial crediticio.