Prevalencia del uso de ivermectina en pacientes con covid 19, atendidos en el mes de junio en el hospital Jerusalén - La Esperanza 2020 - Vilcarromero Contreras, Veronica del Carmen (2022)
El presente estudio es de tipo descriptivo, transversal el cual tuvo como objetivo general determinar la prevalencia sobre el uso de ivermectina en pacientes con COVID 19 atendidos en el mes de Junio 2020 en el Hospital Jerusalén. Tuvo como enunciado del problema: ¿Cuál es la prevalencia sobre el uso de ivermectina en pacientes con COVID 19 que fueron atendidos en el Hospital Jerusalén en el mes de junio 2020? El universo de muestra estuvo conformado en total por 190 recetas, a las cuales se le realizó una revisión para determinar la prevalencia del uso ivermectina. Los datos obtenidos fueron procesados y analizados por cuadros de doble entrada. Se obtuvo que el 81.1% fueron tratados con ivermectina para el covid-19, la dosis más recetada fue de dos con un 89.6 %.