Gestión de capacitación y la rentabilidad de las MYPES, rubro peluquerías, ubicadas en la avenida Antonio Raymondi, del distrito de Huaraz, 2016 - Argandoña Pineda, Jose Manolo (2018)
El presente trabajo de investigación se ha llevado a cabo en la avenida Antonio Raymondi del Distrito de Huaraz, en el rubro de peluquerías, aplicando a una muestra representativa de gerentes, dueños y encargados, un cuestionario de preguntas para recoger información pertinente referida al período 2016. En ese contexto, el principal problema que refleja, se plantea en el presente enunciado ¿De qué manera la Gestión de capacitación afecta a la Rentabilidad de las Mypes, Rubro Peluquerías, de la Av. Antonio Raymondi, del Distrito de Huaraz, 2016.? Ello implica a plantear como principal objetivo de investigación: Determinar en que medida la Gestión de Capacitación incide en la Rentabilidad de las Mypes, Rubro Peluquerías, de la Av. Antonio Raymondi, del Distrito de Huaraz, 2016. Es decir, en términos específicos la investigación tiene una justificación práctica, debido que se determinará si la gestión de capacitación incide en la rentabilidad de las Mypes, del rubro antes mencionado. El tipo de investigación será Descriptivo Correlacional, ya que se pretende comprender, describir, registrar, analizar e interpretar la naturaleza actual y la composición o procesos de los fenómenos del problema planteado, así como las principales características de las variables en estudio. El nivel de investigación será Cuantitativo, el diseño no experimental -transversal – descriptive; el estudio estará compuesta por 10 Mypes del rubro Peluquerías del distrito de Huaraz. Fuente