Financiamiento, tributación y control interno de la micro y pequeña empresa del sector servicio I.E.P. “San Cristóbal de Huamanga” E.I.R.L. - Ayacucho, 2019. - Conga Laura, Elizabeth (2022)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características del Financiamiento, Tributación y Control Interno de la Micro y Pequeña Empresa del Sector Servicio I.E.P. “San Cristóbal de Huamanga” E.I.R.L. - Ayacucho, 2019. La investigación fue Cuantitativo, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 16 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: Financiamiento: El 100% acudieron a una entidad bancaria para que obtengan un financiamiento. El 75% la entidad a donde se dan el préstamo es en Scotiabank. El 100% en cuestión a la tasa de interés mensual que pagaron es el 12%. El 19% afirman que el tiempo del crédito que solicitaron fue a corto plazo. Tributación: El 94% si se siente satisfechos con la orientación que les brinda los funcionarios de la Administración Tributaria. El 100% afirman que si se revisan y controlan los libros y documentos que intervienen en la contabilidad antes de una fiscalización por parte de la Administración Tributaria. El 37% si conocen cuales son las infracciones y sanciones tributarias que le podría afectar a su empresa. Control Interno: El 100% si conocen algo referente al control interno. El 100% afirman que si mejoraría el control interno en su empresa. El 100% afirman que si desearían contar con un control interno. El 100% estarían dispuestos a ser capacitados sobre el control interno. En Conclusión: Se han determinado las principales características del Financiamiento, Tributación y Control Interno con los datos presentados en los resultados.